Cupim Desfiado na Pressão

Cupim Desfiado na Pressão

Cupim macio e suculento, cozido na pressão e finalizado no forno. Um prato brasileiro cheio de sabor, perfeito para um almoço especial em família. Acompanha arroz branco e uma salada fresca.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Cupim - 1 unidade (aproximadamente 3 kg)
  • Cenoura - 2 unidades médias, picadas em cubos
  • Bacon - 200g, em cubos
  • Sal - a gosto
  • Outros Temperos - a gosto (sugestões: alho, cebola, cominho, páprica)

Modo de Preparo

  1. 1Faça vários furos no cupim com uma faca e recheie com a cenoura e o bacon.
  2. 2Tempere o cupim com sal e os temperos escolhidos.
  3. 3Em uma panela de pressão de 7 litros, coloque o cupim e adicione água suficiente para quase cobri-lo.
  4. 4Leve ao fogo alto. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  5. 5Vire o cupim e cozinhe por mais 30 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Retire o cupim da panela e deixe esfriar um pouco.
  8. 8Corte o cupim em fatias grossas.
  9. 9Em uma assadeira, coloque as fatias de cupim e regue com um pouco do molho da panela.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  11. 11Sirva o cupim com arroz branco e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.