Cupim Delicioso

Cupim Delicioso

Um cupim macio e saboroso, desmanchando na boca, acompanhado de batatas cozidas no próprio caldo. Prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cupim - 1 kg
  • Água - 1 litro
  • Batatas pequenas - 1 kg
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 1 média
  • Sal - a gosto
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o cupim em fatias grossas, como bifes, e tempere com alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho amassado e a cebola picada.
  3. 3Adicione o cupim à panela e deixe dourar levemente de todos os lados, sem deixar secar completamente.
  4. 4Dissolva os cubos de caldo de carne em água fervente. Junte o louro e adicione à panela de pressão.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em pressão alta por aproximadamente 1 hora, ou até o cupim ficar bem macio.
  6. 6Descasque as batatas e lave-as bem. Adicione-as à panela de pressão com o cupim, ainda sob pressão, e cozinhe por mais 10 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após a pressão sair, retire o cupim e as batatas da panela. Sirva o cupim com as batatas cozidas no caldo.
  8. 8Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%