Cupim de Panela Recheado

Cupim de Panela Recheado

Um cupim suculento e saboroso, desmanchando na boca. Recheado com bacon e calabresa, e finalizado com um molho de cebola, tomate e pimentão, perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Cupim - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Bacon em tirinhas - 100g
  • Calabresa em tirinhas - 100g
  • Temperos para marinada - a gosto (sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, etc.)
  • Cebola grande - 1 unidade, picada
  • Tomates maduros - 2 unidades, picados
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Água - o necessário

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o cupim com os ingredientes da marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  2. 2Faça pequenos furos na peça de cupim e insira as tirinhas de bacon e calabresa, pressionando levemente para que o recheio penetre.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure o cupim de todos os lados.
  4. 4Adicione cerca de 1 concha pequena do caldo da marinada à panela de pressão. Tampe e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o cupim ficar bem macio. Verifique a água durante o cozimento, adicionando mais se necessário, mas sem encher a panela.
  5. 5Após esse tempo, abra a panela e vire o cupim para dourar o outro lado, se necessário.
  6. 6Retire o cupim da panela e reserve. Desfie a carne com dois garfos, mantendo-a em pedaços grandes.
  7. 7Na mesma panela, adicione a cebola, o tomate e o pimentão picados. Cozinhe em fogo baixo até formar um molho encorpado, sem adicionar água.
  8. 8Misture o molho com o cupim desfiado.
  9. 9Sirva o cupim com arroz branco e uma salada verde à sua escolha.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.