
cwb
4.3
Cupim de panela de pressão assado
Uma delícia suculenta e macia, o cupim de panela de pressão assado é perfeito para reunir a família em torno da mesa. O sabor inigualável da carne combina com temperos que vão deixar todos com água na boca!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
467 curtidas
Ingredientes
- cupim - 1,5 kg
- cebola - 2 unidades
- alho - 4 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 1 xícara
- alecrim - 2 ramos
- cenoura - 2 unidades
- batata - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Tempere o cupim com sal, pimenta-do-reino, alho picado e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o cupim de todos os lados.
- 3Adicione a cebola cortada em rodelas e refogue até ficar macia.
- 4Coloque a água e os ramos de alecrim na panela, tampe e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 6Adicione a cenoura e a batata cortadas em pedaços e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
- 7Retire a carne e os legumes, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e sirva com o caldo por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
% do valor diário (18%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
50g
% do valor diário (100%)
Gorduras
15g
% do valor diário (23%)
Fibras
5g
% do valor diário (20%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
6g
% do valor diário (7%)