Cupim de panela de pressão assado
cwb
4.3

Cupim de panela de pressão assado

Uma delícia suculenta e macia, o cupim de panela de pressão assado é perfeito para reunir a família em torno da mesa. O sabor inigualável da carne combina com temperos que vão deixar todos com água na boca!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
467 curtidas

Ingredientes

  • cupim - 1,5 kg
  • cebola - 2 unidades
  • alho - 4 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 1 xícara
  • alecrim - 2 ramos
  • cenoura - 2 unidades
  • batata - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o cupim com sal, pimenta-do-reino, alho picado e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o cupim de todos os lados.
  3. 3Adicione a cebola cortada em rodelas e refogue até ficar macia.
  4. 4Coloque a água e os ramos de alecrim na panela, tampe e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  5. 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  6. 6Adicione a cenoura e a batata cortadas em pedaços e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
  7. 7Retire a carne e os legumes, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e sirva com o caldo por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

% do valor diário (18%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

50g

% do valor diário (100%)

Gorduras

15g

% do valor diário (23%)

Fibras

5g

% do valor diário (20%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

6g

% do valor diário (7%)