Cupim de forno

Cupim de forno

O cupim de forno é uma iguaria suculenta e cheia de sabor, perfeita para encontros familiares. Com temperos que realçam seu gosto, ele se desmancha na boca e conquista a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cupim - 1,5 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 5 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • molho de soja - 100 ml
  • água - 500 ml
  • folhas de louro - 2 unidades
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o cupim com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola e molho de soja, massageando bem a carne.
  3. 3Coloque o cupim em uma assadeira e adicione a água e as folhas de louro ao redor.
  4. 4Regue com azeite e cubra a assadeira com papel alumínio.
  5. 5Leve ao forno por cerca de 2 horas, verificando a cada 30 minutos se precisa adicionar mais água.
  6. 6Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a carne.
  7. 7Assim que estiver bem macio e dourado, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  8. 8Sirva decorado com salsinha picada e acompanhe com arroz e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

27g

42%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%