
Cupim com queijo
Um prato suculento e reconfortante, o cupim com queijo é a combinação perfeita de sabores e texturas. Ideal para um almoço de domingo em família!
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cupim - 1,5 kg
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- queijo coalho - 300 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- folhas de louro - 2 unidades
- água - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Tempere o cupim com sal, pimenta-do-reino, alho picado e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
- 3Adicione o cupim e sele todos os lados até dourar.
- 4Coloque as folhas de louro e a água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora após pegar pressão.
- 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Retire o cupim, fatie e coloque em uma travessa.
- 7Cubra com o queijo coalho cortado em fatias e leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter.
- 8Sirva quente, acompanhando com arroz e uma saladinha!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%