Cupim com queijo

Cupim com queijo

Um prato suculento e reconfortante, o cupim com queijo é a combinação perfeita de sabores e texturas. Ideal para um almoço de domingo em família!

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cupim - 1,5 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • queijo coalho - 300 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • folhas de louro - 2 unidades
  • água - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o cupim com sal, pimenta-do-reino, alho picado e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
  3. 3Adicione o cupim e sele todos os lados até dourar.
  4. 4Coloque as folhas de louro e a água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora após pegar pressão.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Retire o cupim, fatie e coloque em uma travessa.
  7. 7Cubra com o queijo coalho cortado em fatias e leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter.
  8. 8Sirva quente, acompanhando com arroz e uma saladinha!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%