Cupim Casquerado

Cupim Casquerado

Cupim macio e suculento, assado lentamente no forno e finalizado na churrasqueira. Uma explosão de sabor que derrete na boca, perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Cupim - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
  • Manteiga - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara (chá)
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Papel alumínio - 1 rolo

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Limpe bem o cupim, retirando as peles e excesso de gordura. Com uma faca afiada, faça vários furos na carne para melhor absorção do sal e da manteiga.
  3. 3Em uma vasilha, misture a manteiga derretida com o alho amassado. Reserve.
  4. 4Tempere o cupim generosamente com sal.
  5. 5Espalhe a mistura de manteiga e alho sobre toda a superfície do cupim.
  6. 6Envolva o cupim em seis camadas de papel alumínio, formando um pacote bem fechado.
  7. 7Asse o cupim no forno preaquecido por 3 horas.
  8. 8Retire o cupim do forno e abra cuidadosamente o papel alumínio.
  9. 9Com um espeto duplo, leve o cupim à churrasqueira, pincelando com o azeite de oliva até dourar.
  10. 10Fatie o cupim em fatias finas, pincelando cada fatia com azeite de oliva para manter a umidade e dourar levemente.
  11. 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

60g

86%

Fibras

0g

0%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

1g

1%