Cupim Bovino Assado

Cupim Bovino Assado

Cupim bovino assado lentamente até ficar macio e suculento. Uma verdadeira explosão de sabor, perfeito para um almoço de domingo em família. Acompanhamentos clássicos como arroz, farofa e salada completam a experiência.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Cupim bovino - 4 kg
  • Alho - 4 dentes, socados
  • Sal grosso - a gosto
  • Papel alumínio - 1 rolo
  • Arroz branco - 500g
  • Farofa - 500g
  • Maionese - 1 pacote (500g)
  • Salada verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o cupim com o sal grosso e o alho socado.
  2. 2Em uma panela grande, coloque o cupim e cubra com água fria. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 4 horas, trocando a água a cada hora.
  3. 3Após 4 horas de fervura, retire o cupim da panela e reserve.
  4. 4Enrole o cupim firmemente em papel alumínio.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Asse o cupim no forno coberto por 3 horas.
  7. 7Após 3 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
  8. 8Caso prefira, asse o cupim em brasa, seguindo os mesmos procedimentos do forno, mantendo o tempo de cozimento.
  9. 9Sirva o cupim fatiado, acompanhado de arroz branco, farofa, maionese e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de cupim, ingredientes utilizados e métodos de preparo. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário uma análise laboratorial da receita específica. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.