
Cupim assado na panela de pressão suculento
O cupim assado na panela de pressão é uma verdadeira iguaria brasileira, macio e cheio de sabor. Com um tempero especial, ele se desmancha na boca, perfeito para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cupim - 1,5 kg
- cebola - 2 unidades
- alho - 4 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 2 xícaras
- folhas de louro - 2 unidades
- tomate - 2 unidades
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o cupim com sal, pimenta-do-reino, alho picado e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione o cupim e sele todos os lados até que fiquem bem dourados.
- 4Acrescente o tomate picado, as folhas de louro e a água.
- 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 50 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 7Sirva o cupim fatiado, polvilhado com salsinha picada e acompanhado de arroz e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
10g
% do valor diário 3%
Proteínas
60g
% do valor diário 120%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
4g
% do valor diário 4%