Cupim assado na panela de pressão suculento

Cupim assado na panela de pressão suculento

O cupim assado na panela de pressão é uma verdadeira iguaria brasileira, macio e cheio de sabor. Com um tempero especial, ele se desmancha na boca, perfeito para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cupim - 1,5 kg
  • cebola - 2 unidades
  • alho - 4 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 2 xícaras
  • folhas de louro - 2 unidades
  • tomate - 2 unidades
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o cupim com sal, pimenta-do-reino, alho picado e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione o cupim e sele todos os lados até que fiquem bem dourados.
  4. 4Acrescente o tomate picado, as folhas de louro e a água.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 50 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  7. 7Sirva o cupim fatiado, polvilhado com salsinha picada e acompanhado de arroz e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

10g

% do valor diário 3%

Proteínas

60g

% do valor diário 120%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

4g

% do valor diário 4%