
Cupim assado na panela de pressão suculento
Delicie-se com um cupim assado na panela de pressão, uma carne macia e suculenta que derrete na boca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cupim - 1,5 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 500 ml
- folhas de louro - 2 unidades
- cenoura em rodelas - 2 unidades
- batata em cubos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Tempere o cupim com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve por 30 minutos.
- 2Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o cupim de todos os lados.
- 3Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem transparentes.
- 4Coloque a água, as folhas de louro, a cenoura em rodelas e a batata em cubos na panela.
- 5Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 50 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 7Sirva o cupim acompanhado das verduras e do caldo, e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
67%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%