Cupim assado na panela de pressão suculento

Cupim assado na panela de pressão suculento

Delicie-se com um cupim assado na panela de pressão, uma carne macia e suculenta que derrete na boca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cupim - 1,5 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 500 ml
  • folhas de louro - 2 unidades
  • cenoura em rodelas - 2 unidades
  • batata em cubos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o cupim com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve por 30 minutos.
  2. 2Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o cupim de todos os lados.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem transparentes.
  4. 4Coloque a água, as folhas de louro, a cenoura em rodelas e a batata em cubos na panela.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 50 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  7. 7Sirva o cupim acompanhado das verduras e do caldo, e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

67%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%