Cupim Assado na Panela de Pressão

Cupim Assado na Panela de Pressão

Cupim macio e suculento, desmanchando na boca! Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e salada de maionese.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Cupim - 2 kg (descongelado)
  • Sazón Verde Escuro - 2 sachês
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Cebola - 2 unidades (picadas)
  • Água - 1 litro
  • Pimenta-de-cheiro - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o cupim com o sazón, o sal e a pimenta-do-reino. Se desejar, faça alguns furos com a ponta de uma faca para melhor penetração dos temperos.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a água, a cebola picada e as pimentas-de-cheiro.
  3. 3Adicione o cupim temperado à panela de pressão.
  4. 4Prove a água para ajustar o sal, se necessário.
  5. 5Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 30 minutos.
  6. 6Após esse tempo, abra a panela e verifique o ponto do sal. Caso necessário, adicione mais um pouco de água e cozinhe por mais 30 minutos.
  7. 7Retire o cupim da panela e transfira para um refratário.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos para dourar.
  9. 9Sirva o cupim com arroz branco e salada de maionese.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de cupim utilizado, quantidades exatas dos ingredientes adicionais (sal, pimenta etc.) e métodos de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de todos os ingredientes utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.