
Cupim Assado na Panela de Pressão
Cupim macio e suculento, desmanchando na boca! Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e salada de maionese.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Cupim - 2 kg (descongelado)
- Sazón Verde Escuro - 2 sachês
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Cebola - 2 unidades (picadas)
- Água - 1 litro
- Pimenta-de-cheiro - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Tempere o cupim com o sazón, o sal e a pimenta-do-reino. Se desejar, faça alguns furos com a ponta de uma faca para melhor penetração dos temperos.
- 2Em uma panela de pressão, coloque a água, a cebola picada e as pimentas-de-cheiro.
- 3Adicione o cupim temperado à panela de pressão.
- 4Prove a água para ajustar o sal, se necessário.
- 5Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 30 minutos.
- 6Após esse tempo, abra a panela e verifique o ponto do sal. Caso necessário, adicione mais um pouco de água e cozinhe por mais 30 minutos.
- 7Retire o cupim da panela e transfira para um refratário.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos para dourar.
- 9Sirva o cupim com arroz branco e salada de maionese.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de cupim utilizado, quantidades exatas dos ingredientes adicionais (sal, pimenta etc.) e métodos de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de todos os ingredientes utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.