Cupim Assado na Grelha com Bacon

Cupim Assado na Grelha com Bacon

Cupim macio e suculento, assado na pressão e finalizado na grelha. O sabor defumado do bacon realça o aroma e o paladar desta receita clássica brasileira, perfeita para um almoço de domingo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Cupim - 2 kg
  • Bacon em cubos - 250 g
  • Caldo de costela (tabletes) - 4 tabletes
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Cominho em pó - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino - 1 colher de café
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir o cupim

Modo de Preparo

  1. 1Faça vários furos no cupim com uma faca de ponta.
  2. 2Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.
  3. 3Coloque os cubos de bacon fritos nos furos feitos no cupim.
  4. 4Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon até ficarem translúcidos.
  5. 5Adicione os tabletes de caldo de costela e misture bem.
  6. 6Em uma panela de pressão, coloque o cupim, a mistura de cebola, alho e caldo, o cominho, a pimenta-do-reino e sal a gosto.
  7. 7Adicione água suficiente para cobrir completamente o cupim.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe em pressão por 50 minutos após iniciar a pressão.
  9. 9Após o tempo de cozimento, retire o cupim da panela e deixe descansar por 10 minutos.
  10. 10Fatie o cupim com cerca de 3 cm de espessura.
  11. 11Aqueça a grelha em fogo alto.
  12. 12Grelhe as fatias de cupim por 2 minutos de cada lado, até obter uma casquinha dourada.
  13. 13Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado.