
Cupim Assado com Molho de Mostarda
Delicie-se com um suculento cupim assado, envolto em um molho de mostarda que traz um toque especial e saboroso ao prato. Uma verdadeira iguaria que vai encantar sua família e amigos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cupim - 1,5 kg
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- mostarda - 100 g
- mel - 2 colheres de sopa
- vinagre balsâmico - 2 colheres de sopa
- alecrim fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o cupim com sal, pimenta-do-reino, alho e cebola. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure o cupim de todos os lados para selar a carne.
- 4Transfira o cupim para uma assadeira e adicione o alecrim por cima.
- 5Misture a mostarda, o mel e o vinagre balsâmico em uma tigela e despeje sobre o cupim.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
- 7Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
- 8Ao retirar do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%