Cupim Assado com Batatas e Azeitonas

Cupim Assado com Batatas e Azeitonas

Um cupim macio e suculento, desmanchando na boca, acompanhado de batatas assadas e um delicioso molho. Receita perfeita para um almoço de domingo em família! Sabor inigualável da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Cupim - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
  • Alho - 3 dentes
  • Caldo de Carne em Tabletes - 3 tabletes
  • Batatas grandes - 5 unidades
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Cominho em pó - 1 colher de sopa
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Azeitonas verdes sem caroço - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir o cupim

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o cupim com sal, alho amassado, cominho, colorau e os tabletes de caldo de carne.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o cupim temperado e cubra com água.
  3. 3Leve ao fogo alto até começar a ferver, depois reduza o fogo para baixo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
  4. 4Retire o cupim da panela de pressão e deixe esfriar um pouco.
  5. 5Com uma faca afiada, faça pequenos furos na carne e insira as azeitonas.
  6. 6Descasque e corte as batatas ao meio.
  7. 7Em uma assadeira, coloque as cebolas cortadas em rodelas no fundo.
  8. 8Disponha o cupim sobre as cebolas.
  9. 9Regue o cupim com algumas conchas do caldo da panela de pressão.
  10. 10Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos.
  11. 11Enquanto isso, coloque as batatas na panela de pressão com o caldo restante do cupim. Cozinhe por 5 minutos, sob pressão.
  12. 12Após os 20 minutos do cupim no forno, adicione as batatas cozidas na assadeira, ao redor da carne.
  13. 13Regue as batatas e o cupim com mais um pouco do caldo.
  14. 14Retorne ao forno e asse por mais 25 minutos, ou até que o cupim esteja macio e as batatas estejam douradas. Ajuste o tempo de forno conforme sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

8g

32%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada da composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.