Cupim Assado com Bacon e Batatas

Cupim Assado com Bacon e Batatas

Cupim suculento e macio, assado lentamente no forno, envolto em bacon e acompanhado de batatas, cenouras e pimentão. Uma explosão de sabor que derrete na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Cupim - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Bacon em fatias - 300 g
  • Batatas grandes - 2 unidades
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Cenouras - 2 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Limões - 5 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Faça furos na peça de cupim com uma faca afiada, com cerca de 4 cm de profundidade.
  3. 3Tempere o cupim generosamente com o suco dos limões, sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Pique a cebola finamente e espalhe sobre a carne.
  5. 5Corte o bacon em tiras de aproximadamente 1 cm de largura e insira-as nos furos feitos no cupim.
  6. 6Reserve o cupim temperado na geladeira por, no mínimo, 24 horas para que pegue o sabor.
  7. 7Lave as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura (sem descascar).
  8. 8Corte as cenouras e o pimentão (sem sementes) em tiras de 1 cm de espessura.
  9. 9Em uma folha grande de papel filme (ou papel manteiga próprio para assados), coloque o cupim temperado.
  10. 10Arrume as rodelas de batata ao redor da carne. Distribua as tiras de bacon restantes, as cenouras e o pimentão sobre as batatas.
  11. 11Enrole o cupim com o papel filme, dando pelo menos 4 voltas firmes. Amarre as pontas com barbante, formando um embrulho compacto.
  12. 12Coloque o embrulho diretamente sobre a grelha do forno. Para evitar sujeira, coloque uma forma grande embaixo para recolher o excesso de gordura.
  13. 13Asse em forno médio (180°C) por 4 horas, virando o embrulho a cada 2 horas.
  14. 14Após o tempo de cocção, retire do forno, retire o papel filme e sirva o cupim com arroz branco e vinagrete.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

80g

114%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para obter informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada de todos os ingredientes e suas quantidades exatas.