Cupim Assado com Bacon e Batata

Cupim Assado com Bacon e Batata

Cupim macio e suculento, assado lentamente no forno até ficar desmanchando. O sabor defumado do bacon e o toque suave das batatas tornam essa receita inesquecível. Uma verdadeira experiência gastronômica brasileira!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Cupim - 1 unidade (aproximadamente 1,5kg)
  • Alho - 6 dentes
  • Sal grosso - 2 pacotes (500g)
  • Bacon em fatias - 200g
  • Cenoura - 2 unidades grandes
  • Batata - 500g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela grande, misture 2 litros de água com o sal grosso e o alho amassado.
  3. 3Faça alguns furos no cupim com uma faca afiada e mergulhe-o na mistura de água, sal e alho. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 8 horas ou durante a noite toda.
  4. 4Retire o cupim da marinada e escorra bem. Faça novos furos no cupim e insira as fatias de bacon e pedaços de cenoura.
  5. 5Enrole o cupim em filme plástico próprio para assar e coloque-o em uma assadeira.
  6. 6Asse o cupim no forno preaquecido por 3 horas.
  7. 7Após 3 horas, retire o filme plástico. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  8. 8Distribua as batatas ao redor do cupim na assadeira.
  9. 9Volte ao forno por mais 1 hora, ou até que as batatas estejam douradas e o cupim esteja macio e desfiando facilmente.
  10. 10Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

80g

114%

Fibras

10g

40%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias. É importante consultar um nutricionista para uma avaliação personalizada.