Cupim Assado ao Forno

Cupim Assado ao Forno

O Cupim Assado ao Forno é uma iguaria suculenta e cheia de sabor, perfeita para reunir a família em torno da mesa. Com temperos que realçam sua maciez, é uma verdadeira explosão de sabores brasileiros.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cupim - 1,5 kg
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • vinho tinto - 1/2 xícara
  • folhas de louro - 2 unidades
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, tempere o cupim com alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Misture bem para que a carne absorva os temperos.
  3. 3Coloque o cupim em uma assadeira e regue com o vinho tinto. Adicione as folhas de louro por cima.
  4. 4Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
  5. 5Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até a carne ficar dourada e macia.
  6. 6Finalize salpicando salsinha picada por cima e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

4g

1%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%