
Cupim Assado ao Forno
O Cupim Assado ao Forno é uma iguaria suculenta e cheia de sabor, perfeita para reunir a família em torno da mesa. Com temperos que realçam sua maciez, é uma verdadeira explosão de sabores brasileiros.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cupim - 1,5 kg
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- vinho tinto - 1/2 xícara
- folhas de louro - 2 unidades
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, tempere o cupim com alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Misture bem para que a carne absorva os temperos.
- 3Coloque o cupim em uma assadeira e regue com o vinho tinto. Adicione as folhas de louro por cima.
- 4Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
- 5Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até a carne ficar dourada e macia.
- 6Finalize salpicando salsinha picada por cima e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
4g
1%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%