Cupim ao Vinho Tinto

Cupim ao Vinho Tinto

Cupim suculento e macio, desmanchando na boca, com o sabor intenso do vinho tinto. Um prato perfeito para uma refeição especial, acompanhado de arroz branco e farofa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Cupim - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Alho - 10 dentes, amassados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinho tinto seco - 1 litro
  • Água filtrada - o suficiente para cobrir a carne na panela de pressão

Modo de Preparo

  1. 1Faça furos na peça de cupim com uma faca e tempere generosamente com o alho amassado, sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Regue o cupim com o vinho tinto, cobrindo-o completamente. Cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
  3. 3No dia seguinte, retire o cupim da geladeira. Em uma panela de pressão, coloque a carne e despeje o vinho do marinado.
  4. 4Adicione água filtrada suficiente para cobrir completamente o cupim.
  5. 5Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, cozinhe por 3 horas.
  6. 6Após as 3 horas, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e retire o cupim com cuidado. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  8. 8Coloque o cupim em um refratário e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, apenas para dourar e criar uma casquinha crocante.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e, em seguida, fatie o cupim com cuidado, pois a carne estará bem macia.
  10. 10Sirva o cupim ainda quente, acompanhado de arroz branco e seus acompanhamentos favoritos.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita considerando as quantidades exatas de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.