Cupcakes Salgados de Queijo Parmesão

Cupcakes Salgados de Queijo Parmesão

Deliciosos cupcakes salgados, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. Massa leve e saborosa, com recheio de sua preferência. Uma receita fácil e prática para surpreender seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 (claras e gemas separadas)
  • Margarina - 100g
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Maisena - 1 1/2 xícaras
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Leite - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas, a margarina e o sal até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Adicione o leite, misturando delicadamente com uma espátula.
  4. 4Incorpore os ingredientes secos (farinha, maisena, queijo parmesão e açúcar), misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve e adicione-as à massa delicadamente, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
  6. 6Forre forminhas de cupcake com papel manteiga ou utilize forminhas de alumínio.
  7. 7Preencha cada forminha com uma colher de massa, adicione o recheio (frango com requeijão, calabresa com azeitona, queijo e presunto, etc.) e cubra com mais massa, deixando cerca de 3/4 da forminha preenchida.
  8. 8Asse por 25 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

12g

17%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas quantidades exatas. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.