Cupcakes Salgados com Patê de Atum Defumado

Cupcakes Salgados com Patê de Atum Defumado

Deliciosos cupcakes salgados, com massa leve e um irresistível recheio cremoso de atum defumado. Uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender seus convidados! Ideal para festas ou um lanche diferenciado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1/2 colher (sopa)
  • Atum sólido defumado em lata - 1 lata
  • Maionese - 250g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  3. 3Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
  4. 4Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  5. 5Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
  6. 6Enquanto isso, prepare o patê: em um processador ou liquidificador, bata o atum com a maionese até obter um creme liso e homogêneo.
  7. 7Com o auxílio de um saco de confeitar ou uma colher, recheie os cupcakes com o patê de atum.
  8. 8Decore a gosto e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.