
Cupcakes Salgados com Patê de Atum Defumado
Deliciosos cupcakes salgados, com massa leve e um irresistível recheio cremoso de atum defumado. Uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender seus convidados! Ideal para festas ou um lanche diferenciado.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1/2 colher (sopa)
- Atum sólido defumado em lata - 1 lata
- Maionese - 250g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
- 4Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- 5Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
- 6Enquanto isso, prepare o patê: em um processador ou liquidificador, bata o atum com a maionese até obter um creme liso e homogêneo.
- 7Com o auxílio de um saco de confeitar ou uma colher, recheie os cupcakes com o patê de atum.
- 8Decore a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.