Cupcakes Red Velvet com frutas vermelhas e chantilly

Cupcakes Red Velvet com frutas vermelhas e chantilly

Delicie-se com esses cupcakes de veludo vermelho, macios e úmidos, cobertos com chantilly leve e frutas vermelhas frescas. Uma explosão de sabor e cor para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 ½ xícara
  • cacau em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - ½ colher de chá
  • óleo vegetal - 1 xícara
  • ovo - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • vinagre branco - 1 colher de sopa
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • corante vermelho em gel - 2 colheres de sopa
  • chantilly - 500 ml
  • frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo) - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine o óleo, os ovos, o leite, o vinagre, o extrato de baunilha e o corante vermelho. Misture bem.
  4. 4Adicione os ingredientes líquidos aos secos e mexa até ficar homogêneo, sem grumos.
  5. 5Preencha as forminhas com a massa, até 2/3 da capacidade.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Enquanto isso, bata o chantilly até obter picos firmes.
  9. 9Decore cada cupcake com o chantilly e finalize com as frutas vermelhas por cima.
  10. 10Sirva e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%