
Cupcakes Red Velvet com frutas vermelhas e chantilly
Delicie-se com esses cupcakes de veludo vermelho, macios e úmidos, cobertos com chantilly leve e frutas vermelhas frescas. Uma explosão de sabor e cor para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 ½ xícara
- cacau em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - ½ colher de chá
- óleo vegetal - 1 xícara
- ovo - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- vinagre branco - 1 colher de sopa
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- corante vermelho em gel - 2 colheres de sopa
- chantilly - 500 ml
- frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo) - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, combine o óleo, os ovos, o leite, o vinagre, o extrato de baunilha e o corante vermelho. Misture bem.
- 4Adicione os ingredientes líquidos aos secos e mexa até ficar homogêneo, sem grumos.
- 5Preencha as forminhas com a massa, até 2/3 da capacidade.
- 6Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8Enquanto isso, bata o chantilly até obter picos firmes.
- 9Decore cada cupcake com o chantilly e finalize com as frutas vermelhas por cima.
- 10Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%