
Cupcakes Rápidos de Limão
Cítricos e doces, esses cupcakes rápidos de limão são perfeitos para qualquer ocasião. Fáceis de fazer, com um toque de sabor de limão em cada mordida.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal, amolecida - 1/2 xícara
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Suco de limão fresco - 1/4 xícara
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffin para 12 cupcakes com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e areado.
- 4Adicione os ovos um a um, depois misture o extrato de baunilha, o suco de limão e as raspas de limão.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha.
- 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas preparadas, enchendo cada uma até dois terços.
- 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
- 8Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
26g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibra
1g
4%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
15g
30%