
Cupcakes Mágicos de Chocolate
Deliciosos cupcakes de chocolate com um irresistível recheio cremoso de leite condensado. Uma receita fácil e perfeita para qualquer ocasião, que vai te surpreender com sua textura macia e sabor intenso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1/4 xícara
- Bicarbonato de sódio - 1 colher (chá)
- Leite - 3/4 xícara
- Manteiga - 1/4 xícara (50g)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Manteiga - 1 colher (sopa) bem cheia (20g)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 3 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
Modo de Preparo
- 1Comece preparando a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe, mexendo sem parar, até ferver.
- 3Assim que ferver e o creme se soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
- 4Incorpore o creme de leite, misture bem e reserve para esfriar.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 6Em uma batedeira, coloque a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato, o leite, a manteiga e a baunilha.
- 7Bata em velocidade baixa até misturar bem todos os ingredientes.
- 8Aumente a velocidade e bata por cerca de 2 minutos.
- 9Adicione o ovo e bata em velocidade baixa por mais 2 minutos.
- 10Forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- 11Preencha cada forminha com a massa, aproximadamente 2/3 da capacidade.
- 12Asse por cerca de 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 13Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente.
- 14Cubra cada cupcake com 2 colheres (café) da cobertura e decore a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.