Cupcakes Integrais com Frutas Secas e Maçã

Cupcakes Integrais com Frutas Secas e Maçã

Deliciosos cupcakes integrais, com a combinação perfeita de maçã, frutas secas e um toque de canela. Uma opção saudável e saborosa para um lanche da tarde ou festa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo integral - 1 embalagem (410g)
  • Raspas de limão - 1 colher (café) (opcional)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de linhaça - 2 colheres (sopa)
  • Farelo de aveia - 2 colheres (sopa)
  • Nozes picadas - 1 xícara
  • Maçãs vermelhas picadas - 1 xícara
  • Uva passa - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Coalhada ou iogurte natural - 170g
  • Óleo - 50ml
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • Suco de limão, laranja ou leite - 50ml
  • Canela em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a mistura para bolo integral, as raspas de limão (se usar), o fermento, a farinha de linhaça, o farelo de aveia, as nozes, as maçãs e as uvas passas.
  3. 3Em um liquidificador, bata os ovos, a coalhada e o óleo por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a mistura líquida à mistura de ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.
  8. 8Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, laranja ou leite até obter uma consistência cremosa. Adicione a canela.
  9. 9Cubra os cupcakes com o glacê e decore a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.