Cupcakes Floresta Negra

Cupcakes Floresta Negra

Cupcakes de chocolate decadentes inspirados no clássico bolo Floresta Negra, recheados com geleia de cereja e cobertos com chantilly.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Água fervente - 1 xícara
  • Geleia de cereja - 3/4 xícara
  • Creme de leite - 1 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
  • Raspas de chocolate - para decorar
  • Cerejas frescas - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
  4. 4Incorpore a água fervente até a massa ficar lisa.
  5. 5Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até dois terços.
  6. 6Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  8. 8Uma vez frios, use uma faca pequena para cortar um pequeno buraco no centro de cada cupcake.
  9. 9Preencha cada buraco com cerca de uma colher de chá de geleia de cereja.
  10. 10Em uma tigela separada, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
  11. 11Decore ou espalhe o chantilly sobre cada cupcake.
  12. 12Finalize com raspas de chocolate e uma cereja fresca em cima.
  13. 13Sirva e aproveite seus Cupcakes Floresta Negra!
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%