
Cupcakes Floresta Negra
Cupcakes de chocolate decadentes inspirados no clássico bolo Floresta Negra, recheados com geleia de cereja e cobertos com chantilly.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Água fervente - 1 xícara
- Geleia de cereja - 3/4 xícara
- Creme de leite - 1 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
- Raspas de chocolate - para decorar
- Cerejas frescas - para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
- 4Incorpore a água fervente até a massa ficar lisa.
- 5Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até dois terços.
- 6Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 8Uma vez frios, use uma faca pequena para cortar um pequeno buraco no centro de cada cupcake.
- 9Preencha cada buraco com cerca de uma colher de chá de geleia de cereja.
- 10Em uma tigela separada, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
- 11Decore ou espalhe o chantilly sobre cada cupcake.
- 12Finalize com raspas de chocolate e uma cereja fresca em cima.
- 13Sirva e aproveite seus Cupcakes Floresta Negra!
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%