Cupcakes de Especiarias Chai

Cupcakes de Especiarias Chai

Deliciosos cupcakes de chai com um toque de canela e cardamomo. Perfeitos para amantes de chá e doces. Esses cupcakes oferecem um tratamento aconchegante e aromático.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Cardamomo em pó - 1/2 colher de chá
  • Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
  • Cravo em pó - 1/4 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal, amolecida - 1/2 xícara
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 3/4 xícara
  • Concentrado de chá chai - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, a canela, o cardamomo, o gengibre, o cravo e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos, um de cada vez, à mistura de manteiga, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
  7. 7Misture o concentrado de chá chai até que esteja apenas combinado.
  8. 8Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até cerca de dois terços.
  9. 9Asse por 18-22 minutos ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
  10. 10Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11%

Carboidratos

29g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibra

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

17g

34%