
Cupcakes de Torta de Frango
Deliciosos cupcakes com um irresistível recheio de torta de frango cremosa. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas ou um lanche especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango (sem osso) - 1 kg
- Caldo de galinha Knorr - 1 cubo
- Sazón para frango com shoyu - 2 sachês
- Sal - a gosto
- Molho de tomate (pomarola) - 1 lata
- Milho em conserva - 1 lata
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
- Creme de leite - 1 lata
- Alho - a gosto
- Óleo ou azeite - 1 colher de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Queijo ralado - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Formas de cupcake - 12 unidades
- Forminhas de papel para cupcake - 12 unidades
- Gema - 1 unidade, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com o caldo de galinha e 1 sachê de sazón até ficar macio (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão). Desfie e reserve.
- 2Na mesma panela, retire o excesso de água e aqueça o óleo. Doure o alho e refogue o frango desfiado.
- 3Adicione o molho de tomate e misture bem. Tempere com o sazón restante e sal a gosto.
- 4Incorpore o milho, a ervilha e as azeitonas. Misture e retire do fogo.
- 5Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
- 6No liquidificador, bata os ovos, o óleo vegetal, o leite, a farinha de trigo e o queijo ralado até obter uma massa homogênea.
- 7Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 8Coloque as forminhas de papel dentro das formas de cupcake.
- 9Em cada forminha, coloque 1 colher (sopa) da massa, 1 colher (sopa) do recheio de frango e cubra com mais 1 ou 2 colheres (sopa) de massa.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180-200°C por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11Pincele os cupcakes com a gema batida para dar brilho.
- 12Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade para evitar que os cupcakes fiquem úmidos e as forminhas grudem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%