Cupcakes de Torta de Frango

Cupcakes de Torta de Frango

Deliciosos cupcakes com um irresistível recheio de torta de frango cremosa. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas ou um lanche especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango (sem osso) - 1 kg
  • Caldo de galinha Knorr - 1 cubo
  • Sazón para frango com shoyu - 2 sachês
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate (pomarola) - 1 lata
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata
  • Alho - a gosto
  • Óleo ou azeite - 1 colher de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Queijo ralado - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Formas de cupcake - 12 unidades
  • Forminhas de papel para cupcake - 12 unidades
  • Gema - 1 unidade, para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com o caldo de galinha e 1 sachê de sazón até ficar macio (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão). Desfie e reserve.
  2. 2Na mesma panela, retire o excesso de água e aqueça o óleo. Doure o alho e refogue o frango desfiado.
  3. 3Adicione o molho de tomate e misture bem. Tempere com o sazón restante e sal a gosto.
  4. 4Incorpore o milho, a ervilha e as azeitonas. Misture e retire do fogo.
  5. 5Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
  6. 6No liquidificador, bata os ovos, o óleo vegetal, o leite, a farinha de trigo e o queijo ralado até obter uma massa homogênea.
  7. 7Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  8. 8Coloque as forminhas de papel dentro das formas de cupcake.
  9. 9Em cada forminha, coloque 1 colher (sopa) da massa, 1 colher (sopa) do recheio de frango e cubra com mais 1 ou 2 colheres (sopa) de massa.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180-200°C por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. 11Pincele os cupcakes com a gema batida para dar brilho.
  12. 12Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade para evitar que os cupcakes fiquem úmidos e as forminhas grudem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%