Cupcakes de Tiramisu

Cupcakes de Tiramisu

Deliciosos cupcakes de tiramisu com bolo embebido em café, cobertura de mascarpone e uma camada de cacau em pó.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara, amolecida
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 1/2 xícara
  • Espresso ou café forte - 1/2 xícara
  • Queijo mascarpone - 227 gramas
  • Creme de leite - 1 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
  • Cacau em pó - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de cupcake.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, depois acrescente o extrato de baunilha.
  5. 5Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake e asse por 18-20 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente e depois pincele o topo com espresso ou café forte.
  8. 8Em uma tigela, bata o queijo mascarpone, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo e com picos firmes.
  9. 9Decore ou espalhe a cobertura de mascarpone sobre os cupcakes esfriados.
  10. 10Polvilhe com cacau em pó antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal

15% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

15g

23% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

25g

28% do valor diário