
Cupcakes de Tiramisu
Deliciosos cupcakes de tiramisu com bolo embebido em café, cobertura de mascarpone e uma camada de cacau em pó.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara, amolecida
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 1/2 xícara
- Espresso ou café forte - 1/2 xícara
- Queijo mascarpone - 227 gramas
- Creme de leite - 1 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
- Cacau em pó - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de cupcake.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, depois acrescente o extrato de baunilha.
- 5Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake e asse por 18-20 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente e depois pincele o topo com espresso ou café forte.
- 8Em uma tigela, bata o queijo mascarpone, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo e com picos firmes.
- 9Decore ou espalhe a cobertura de mascarpone sobre os cupcakes esfriados.
- 10Polvilhe com cacau em pó antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal
15% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
15g
23% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
25g
28% do valor diário