
Cupcakes de Rolinho de Canela
Delicie-se com a fusão de rolinho de canela e cupcakes com essas guloseimas fofas. Perfeitamente temperados e cobertos com uma cobertura cremosa, são uma indulgência doce para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Canela em pó - 10 g
- Leite - 240 ml
- Manteiga sem sal - 115 g, derretida
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Ovos - 2 grandes
- Açúcar mascavo - 115 g
- Cream cheese - 113 g, amolecido
- Açúcar de confeiteiro - 200 g
- Leite (para a cobertura) - 30 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado, o fermento em pó, o sal e 1 colher de chá de canela.
- 3Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e os ovos até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até que estejam apenas combinados.
- 5Encha cada forminha de cupcake até a metade com a massa.
- 6Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo e a canela restante.
- 7Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a massa em cada forminha.
- 8Cubra com a massa restante, enchendo cada forminha até cerca de 3/4 da capacidade.
- 9Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.
- 10Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a cobertura batendo o cream cheese até ficar homogêneo.
- 11Adicione o açúcar de confeiteiro e o leite, misturando até formar uma cobertura espessa.
- 12Uma vez que os cupcakes estejam frios, regue a cobertura por cima e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
11%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
23g
46%