Cupcakes de Rolinho de Canela

Cupcakes de Rolinho de Canela

Delicie-se com a fusão de rolinho de canela e cupcakes com essas guloseimas fofas. Perfeitamente temperados e cobertos com uma cobertura cremosa, são uma indulgência doce para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2 g
  • Canela em pó - 10 g
  • Leite - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 115 g, derretida
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Açúcar mascavo - 115 g
  • Cream cheese - 113 g, amolecido
  • Açúcar de confeiteiro - 200 g
  • Leite (para a cobertura) - 30 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado, o fermento em pó, o sal e 1 colher de chá de canela.
  3. 3Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e os ovos até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até que estejam apenas combinados.
  5. 5Encha cada forminha de cupcake até a metade com a massa.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo e a canela restante.
  7. 7Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a massa em cada forminha.
  8. 8Cubra com a massa restante, enchendo cada forminha até cerca de 3/4 da capacidade.
  9. 9Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.
  10. 10Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a cobertura batendo o cream cheese até ficar homogêneo.
  11. 11Adicione o açúcar de confeiteiro e o leite, misturando até formar uma cobertura espessa.
  12. 12Uma vez que os cupcakes estejam frios, regue a cobertura por cima e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

11%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

23g

46%