
Cupcakes de Pipoca Caramelada
Deliciosos cupcakes cobertos com pipoca caramelada, perfeitos para um doce.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 gramas
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Ovos - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 120 ml
- Molho de caramelo - 120 ml
- Pipoca - 480 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o extrato de baunilha.
- 6Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 7Encha as forminhas de cupcake até cerca de dois terços com a massa.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 10Regue os cupcakes esfriados com molho de caramelo.
- 11Cubra cada cupcake com um punhado de pipoca.
- 12Regue mais molho de caramelo sobre a pipoca antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
27%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%