Cupcakes de Pipoca Caramelada

Cupcakes de Pipoca Caramelada

Deliciosos cupcakes cobertos com pipoca caramelada, perfeitos para um doce.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 gramas
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Ovos - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 120 ml
  • Molho de caramelo - 120 ml
  • Pipoca - 480 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
  7. 7Encha as forminhas de cupcake até cerca de dois terços com a massa.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  10. 10Regue os cupcakes esfriados com molho de caramelo.
  11. 11Cubra cada cupcake com um punhado de pipoca.
  12. 12Regue mais molho de caramelo sobre a pipoca antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

27%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%