Cupcakes de Morango

Cupcakes de Morango

Deliciosos cupcakes de morango com uma textura leve e fofa. Perfeitos para qualquer ocasião, essas guloseimas estão repletas de sabor de morango fresco.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas, amolecida
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Morangos frescos, purês - 1 xícara
  • Leite integral - 113 ml
  • Fatias de morango - Para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o extrato de baunilha e o purê de morango.
  6. 6Adicione gradualmente a mistura de farinha aos ingredientes molhados, alternando com o leite, e misture até ficar apenas combinado.
  7. 7Preencha as forminhas de cupcake até dois terços com a massa.
  8. 8Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de decorar com as fatias de morango.
i

Informações Nutricionais

Calorias

190kcal (795kJ)

9.5%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3.5%

Açúcares

17g

34%