
Cupcakes de Mocha
Delicie-se com cupcakes de mocha ricos e úmidos cobertos com uma cobertura cremosa de café. Perfeito para amantes de café e entusiastas de sobremesas.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Cacau em pó - 1/3 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 1/2 xícara
- Café coado - 1/2 xícara
- Óleo vegetal - 1/4 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Manteiga - 115 gramas, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- Grânulos de café - 1 colher de sopa
- Leite - 1 a 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o leite, o café coado, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture bem.
- 4Combine os ingredientes molhados com os secos e mexa até ficar homogêneo.
- 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
- 6Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 8Para a cobertura, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e misture até ficar suave.
- 9Dissolva os grânulos de café em 1 colher de sopa de leite e adicione à mistura de cobertura. Adicione mais leite até alcançar a consistência desejada.
- 10Cubra os cupcakes frios com a cobertura de café e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
15g
23% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
160mg
7% do valor diário
Açúcares
30g
33% do valor diário