Cupcakes de Mocha

Cupcakes de Mocha

Delicie-se com cupcakes de mocha ricos e úmidos cobertos com uma cobertura cremosa de café. Perfeito para amantes de café e entusiastas de sobremesas.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Cacau em pó - 1/3 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 1/2 xícara
  • Café coado - 1/2 xícara
  • Óleo vegetal - 1/4 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Manteiga - 115 gramas, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Grânulos de café - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 a 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o leite, o café coado, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture bem.
  4. 4Combine os ingredientes molhados com os secos e mexa até ficar homogêneo.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
  6. 6Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  8. 8Para a cobertura, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e misture até ficar suave.
  9. 9Dissolva os grânulos de café em 1 colher de sopa de leite e adicione à mistura de cobertura. Adicione mais leite até alcançar a consistência desejada.
  10. 10Cubra os cupcakes frios com a cobertura de café e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

15g

23% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

160mg

7% do valor diário

Açúcares

30g

33% do valor diário