
Cupcakes de Merengue de Limão
Deliciosos cupcakes de merengue de limão com um recheio azedinho de limão e cobertura de merengue fofa. Perfeito para uma sobremesa refrescante.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 225 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Fermento em pó - 5 g
- Sal - 1 g
- Manteiga sem sal, em temperatura ambiente - 113 g
- Ovos grandes - 3
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Leite - 120 ml
- Raspas de limão - 15 ml
- Suco de limão - 60 ml
- Amido de milho - 30 ml
- Claras de ovos - 3
- Creme de tártaro - 1 g
- Açúcar de confeiteiro - 60 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar cristal até ficar leve e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
- 5Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
- 6Incorpore as raspas de limão e divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake.
- 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar completamente.
- 8Para o recheio de limão, combine o suco de limão, o amido de milho e 60 g de açúcar em uma panela em fogo médio até engrossar. Deixe esfriar.
- 9Para o merengue, bata as claras de ovos e o creme de tártaro até formar picos moles. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo até formar picos firmes.
- 10Corte um pequeno buraco no centro de cada cupcake e recheie com o recheio de limão.
- 11Cubra cada cupcake com merengue, espalhando até as bordas para selar.
- 12Asse os cupcakes com merengue a 220°C por 5-7 minutos até que o merengue esteja levemente dourado.
- 13Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
11%
Carboidratos
29g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
0g
0%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
20g
40%