Cupcakes de Merengue de Limão

Cupcakes de Merengue de Limão

Deliciosos cupcakes de merengue de limão com um recheio azedinho de limão e cobertura de merengue fofa. Perfeito para uma sobremesa refrescante.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 225 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Sal - 1 g
  • Manteiga sem sal, em temperatura ambiente - 113 g
  • Ovos grandes - 3
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Leite - 120 ml
  • Raspas de limão - 15 ml
  • Suco de limão - 60 ml
  • Amido de milho - 30 ml
  • Claras de ovos - 3
  • Creme de tártaro - 1 g
  • Açúcar de confeiteiro - 60 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar cristal até ficar leve e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
  6. 6Incorpore as raspas de limão e divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake.
  7. 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar completamente.
  8. 8Para o recheio de limão, combine o suco de limão, o amido de milho e 60 g de açúcar em uma panela em fogo médio até engrossar. Deixe esfriar.
  9. 9Para o merengue, bata as claras de ovos e o creme de tártaro até formar picos moles. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo até formar picos firmes.
  10. 10Corte um pequeno buraco no centro de cada cupcake e recheie com o recheio de limão.
  11. 11Cubra cada cupcake com merengue, espalhando até as bordas para selar.
  12. 12Asse os cupcakes com merengue a 220°C por 5-7 minutos até que o merengue esteja levemente dourado.
  13. 13Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

11%

Carboidratos

29g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

0g

0%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

20g

40%