Cupcakes de Menta

Cupcakes de Menta

Cupcakes de menta úmidos e refrescantes com uma cobertura cremosa e mentolada. Perfeito para saciar o desejo de sobremesa de qualquer amante de menta.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Cacau em pó sem açúcar - 1/4 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Extrato de hortelã-pimenta - 1 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Água fervente - 1/2 xícara
  • Manteiga - 1/2 xícara, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 3 xícaras
  • Creme de leite - 2 colheres de sopa
  • Corante alimentar verde - algumas gotas
  • Mini gotas de chocolate - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal, o extrato de hortelã-pimenta e o extrato de baunilha aos ingredientes secos. Misture até ficar bem combinado.
  4. 4Incorpore a água fervente até a massa ficar lisa.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
  6. 6Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
  7. 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  8. 8Para a cobertura, bata a manteiga em uma tigela até ficar cremosa.
  9. 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, o creme de leite, o extrato de hortelã-pimenta e o corante alimentar verde. Bata até ficar liso e fofo.
  10. 10Cubra os cupcakes esfriados e polvilhe com mini gotas de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

17g

26%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

33g

66%