
Cupcakes de Menta
Cupcakes de menta úmidos e refrescantes com uma cobertura cremosa e mentolada. Perfeito para saciar o desejo de sobremesa de qualquer amante de menta.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Cacau em pó sem açúcar - 1/4 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Leite integral - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Extrato de hortelã-pimenta - 1 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Água fervente - 1/2 xícara
- Manteiga - 1/2 xícara, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 3 xícaras
- Creme de leite - 2 colheres de sopa
- Corante alimentar verde - algumas gotas
- Mini gotas de chocolate - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal, o extrato de hortelã-pimenta e o extrato de baunilha aos ingredientes secos. Misture até ficar bem combinado.
- 4Incorpore a água fervente até a massa ficar lisa.
- 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
- 6Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
- 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 8Para a cobertura, bata a manteiga em uma tigela até ficar cremosa.
- 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, o creme de leite, o extrato de hortelã-pimenta e o corante alimentar verde. Bata até ficar liso e fofo.
- 10Cubra os cupcakes esfriados e polvilhe com mini gotas de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
17g
26%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
33g
66%