
Cupcakes de Mel de Lavanda
Delicie seus sentidos com estes aromáticos cupcakes de mel de lavanda, perfeitos para um doce lanche da tarde.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas, amolecida
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Ovos grandes - 2
- Mel de lavanda - 1/4 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite integral - 120 ml
- Lavanda culinária seca - 1 colher de sopa, finamente moída
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o mel de lavanda e o extrato de baunilha até combinar.
- 6Adicione gradualmente a mistura de farinha aos ingredientes molhados, alternando com o leite, e misture até apenas combinado.
- 7Incorpore a lavanda moída.
- 8Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até cerca de dois terços da capacidade.
- 9Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
29g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0.5g
2%
Sódio
85mg
4%
Açúcares
19g
38%