Cupcakes de Mel de Lavanda

Cupcakes de Mel de Lavanda

Delicie seus sentidos com estes aromáticos cupcakes de mel de lavanda, perfeitos para um doce lanche da tarde.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas, amolecida
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Ovos grandes - 2
  • Mel de lavanda - 1/4 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite integral - 120 ml
  • Lavanda culinária seca - 1 colher de sopa, finamente moída

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar juntos até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o mel de lavanda e o extrato de baunilha até combinar.
  6. 6Adicione gradualmente a mistura de farinha aos ingredientes molhados, alternando com o leite, e misture até apenas combinado.
  7. 7Incorpore a lavanda moída.
  8. 8Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até cerca de dois terços da capacidade.
  9. 9Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

29g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

85mg

4%

Açúcares

19g

38%