Cupcakes de Manteiga de Amendoim

Cupcakes de Manteiga de Amendoim

Cupcakes deliciosamente úmidos com um rico sabor de manteiga de amendoim. Perfeito para amantes de manteiga de amendoim e fácil de fazer.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas, amolecida
  • Manteiga de amendoim cremosa - 180 gramas
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga e a manteiga de amendoim aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  4. 4Bata os ovos um a um, seguido pelo extrato de baunilha.
  5. 5Adicione o leite gradualmente e misture até a massa ficar lisa.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
  7. 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

30%