
Cupcakes de Manteiga de Amendoim
Cupcakes deliciosamente úmidos com um rico sabor de manteiga de amendoim. Perfeito para amantes de manteiga de amendoim e fácil de fazer.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas, amolecida
- Manteiga de amendoim cremosa - 180 gramas
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Adicione a manteiga e a manteiga de amendoim aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- 4Bata os ovos um a um, seguido pelo extrato de baunilha.
- 5Adicione o leite gradualmente e misture até a massa ficar lisa.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
- 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
30%