Cupcakes de Manteiga com Vanilla

Cupcakes de Manteiga com Vanilla

Desfrute desses cupcakes fofos cobertos com um creme de manteiga de vanilla. Perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas (1 tablete), amolecida
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Leite integral - 120 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 360 gramas
  • Creme de leite - 30 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura líquida, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
  7. 7Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriar completamente em uma grade.
  10. 10Para o creme de manteiga, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa.
  11. 11Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e o extrato de baunilha, batendo até ficar liso e fofo.
  12. 12Decore ou espalhe o creme de manteiga sobre os cupcakes esfriados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

43g

14%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

110mg

5%

Açúcares

33g

66%