
Cupcakes de Manteiga com Vanilla
Desfrute desses cupcakes fofos cobertos com um creme de manteiga de vanilla. Perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 gramas (1 tablete), amolecida
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Leite integral - 120 ml
- Açúcar de confeiteiro - 360 gramas
- Creme de leite - 30 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o extrato de baunilha.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura líquida, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 7Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriar completamente em uma grade.
- 10Para o creme de manteiga, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa.
- 11Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e o extrato de baunilha, batendo até ficar liso e fofo.
- 12Decore ou espalhe o creme de manteiga sobre os cupcakes esfriados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
43g
14%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibras
0.5g
2%
Sódio
110mg
5%
Açúcares
33g
66%