
Cupcakes de Manga
Deliciosos cupcakes de manga com um toque tropical. Perfeitamente úmidos e cobertos com um creme de manga aveludado.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 gramas, amolecida
- Açúcar granulado - 150 gramas
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Purê de manga fresco - 240 ml
- Leite - 60 ml
- Manga em cubos - 1/2 xícara
- Cream cheese - 226 gramas, amolecido
- Açúcar de confeiteiro - 1 e 1/2 xícaras
- Suco de manga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofinho.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o extrato de baunilha e o purê de manga.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos alternando com o leite, misturando até ficar homogêneo.
- 7Incorpore delicadamente a manga em cubos.
- 8Divida a massa entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
- 9Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 11Para a cobertura, bata o cream cheese até ficar liso.
- 12Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e bata até ficar fofinho.
- 13Misture o suco de manga até estar completamente incorporado.
- 14Cubra os cupcakes resfriados com a cobertura de cream cheese de manga e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
35g
% do valor diário: 12%
Proteínas
3g
% do valor diário: 6%
Gorduras
12g
% do valor diário: 18%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
20g
% do valor diário: 40%