Cupcakes de Manga

Cupcakes de Manga

Deliciosos cupcakes de manga com um toque tropical. Perfeitamente úmidos e cobertos com um creme de manga aveludado.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas, amolecida
  • Açúcar granulado - 150 gramas
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Purê de manga fresco - 240 ml
  • Leite - 60 ml
  • Manga em cubos - 1/2 xícara
  • Cream cheese - 226 gramas, amolecido
  • Açúcar de confeiteiro - 1 e 1/2 xícaras
  • Suco de manga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofinho.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o extrato de baunilha e o purê de manga.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes secos alternando com o leite, misturando até ficar homogêneo.
  7. 7Incorpore delicadamente a manga em cubos.
  8. 8Divida a massa entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
  9. 9Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  11. 11Para a cobertura, bata o cream cheese até ficar liso.
  12. 12Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e bata até ficar fofinho.
  13. 13Misture o suco de manga até estar completamente incorporado.
  14. 14Cubra os cupcakes resfriados com a cobertura de cream cheese de manga e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

35g

% do valor diário: 12%

Proteínas

3g

% do valor diário: 6%

Gorduras

12g

% do valor diário: 18%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

20g

% do valor diário: 40%