
Cupcakes de Maçã Caramelada
Deliciosos cupcakes de maçã úmidos cobertos com um rico glacê de caramelo. Perfeito para encontros de outono e desejos doces.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas, amolecida
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 120 ml
- Maçãs - 2 médias, descascadas e raladas
- Molho de caramelo - 120 ml
- Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e arejado.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e em seguida misture a baunilha.
- 5Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 6Incorpore as maçãs raladas até ficar apenas combinado.
- 7Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 10Para o glacê, bata o molho de caramelo e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
- 11Cubra os cupcakes frios com o glacê de caramelo e regue com molho de caramelo adicional, se desejado.
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Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
95mg
4%
Açúcares
28g
31%