Cupcakes de Maçã Caramelada

Cupcakes de Maçã Caramelada

Deliciosos cupcakes de maçã úmidos cobertos com um rico glacê de caramelo. Perfeito para encontros de outono e desejos doces.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas, amolecida
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 120 ml
  • Maçãs - 2 médias, descascadas e raladas
  • Molho de caramelo - 120 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e arejado.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e em seguida misture a baunilha.
  5. 5Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
  6. 6Incorpore as maçãs raladas até ficar apenas combinado.
  7. 7Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  10. 10Para o glacê, bata o molho de caramelo e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
  11. 11Cubra os cupcakes frios com o glacê de caramelo e regue com molho de caramelo adicional, se desejado.
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Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

95mg

4%

Açúcares

28g

31%