Cupcakes de Limão Fofos

Cupcakes de Limão Fofos

Cupcakes de limão leves e fofos com um sabor azedo de limão, perfeitos para qualquer ocasião.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 g (1 tablete), amolecida
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 120 ml
  • Raspa de limão - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara (para cobertura opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin para 12 cupcakes com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  5. 5Incorpore a raspa de limão, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até estar apenas combinado.
  7. 7Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin preparadas.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  10. 10Opcionalmente, misture açúcar de confeiteiro com um pouco de suco de limão para criar uma cobertura e regue sobre os cupcakes esfriados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibra

0.5g

2%

Sódio

85mg

4%

Açúcares

18g

20%