
Cupcakes de Limão Fofos
Cupcakes de limão leves e fofos com um sabor azedo de limão, perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 g (1 tablete), amolecida
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 120 ml
- Raspa de limão - 1 colher de sopa
- Suco de limão - 60 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 1 xícara (para cobertura opcional)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin para 12 cupcakes com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5Incorpore a raspa de limão, o suco de limão e o extrato de baunilha.
- 6Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até estar apenas combinado.
- 7Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin preparadas.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 10Opcionalmente, misture açúcar de confeiteiro com um pouco de suco de limão para criar uma cobertura e regue sobre os cupcakes esfriados.
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Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibra
0.5g
2%
Sódio
85mg
4%
Açúcares
18g
20%