
Cupcakes de Limão com Creme de Limão
Cupcakes de limão azedinho recheados com um rico creme de limão. Perfeito para amantes de limão que buscam uma guloseima refrescante. Cobertos com uma leve cobertura de limão.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 225 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Fermento em pó - 4 g
- Sal - 1 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 5 g
- Leite - 120 ml
- Raspas de limão - 15 g
- Suco de limão - 30 ml
- Creme de limão - 120 ml
- Açúcar de confeiteiro - 200 g
- Cream cheese - 113 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofinho.
- 4Adicione os ovos um a um, depois misture a baunilha, as raspas de limão e o suco de limão.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada, alternando com o leite.
- 6Preencha as forminhas de cupcake até 2/3 com a massa.
- 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
- 8Deixe os cupcakes esfriarem, depois corte um pequeno círculo do topo de cada cupcake.
- 9Preencha os buracos com o creme de limão e coloque de volta as tampas dos cupcakes.
- 10Faça a cobertura batendo o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
- 11Cubra os cupcakes e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
15g
23% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
160mg
7% do valor diário
Açúcares
30g
33% do valor diário