Cupcakes de Limão Azedos

Cupcakes de Limão Azedos

Esses cupcakes de limão azedos são úmidos, ácidos e cobertos com um delicioso creme de limão. Perfeito para qualquer amante de cítricos.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 225 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Fermento em pó - 4,5 g
  • Sal - 1,5 g
  • Manteiga sem sal - 113 g, amolecida
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 120 ml
  • Raspas de limão - 15 g
  • Suco de limão - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 5 g
  • Açúcar de confeiteiro - 240 g
  • Suco de limão para a cobertura - 30 ml
  • Raspas de limão para decorar - 5 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel para cupcake.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
  4. 4Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture as raspas de limão, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
  7. 7Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  10. 10Para a cobertura, bata a manteiga até ficar cremosa, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.
  11. 11Misture o suco de limão até ficar suave e espalhável.
  12. 12Cubra os cupcakes resfriados e decore com raspas de limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibra

0g

0%

Sódio

55mg

2%

Açúcares

28g

56%