Cupcakes de Limão

Cupcakes de Limão

Esses cupcakes de limão são leves, cítricos e perfeitos para qualquer ocasião. Com uma explosão de sabor de limão em cada mordida, eles certamente vão encantar os amantes de limão.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal, amolecida - 1/2 xícara
  • Ovos - 2
  • Leite - 1/2 xícara
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Suco de limão fresco - 1/4 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • Suco de limão adicional - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com 12 cavidades com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida e o açúcar até ficar leve e areado.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture as raspas de limão, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar apenas combinado.
  7. 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até cerca de dois terços da capacidade.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  10. 10Para fazer a cobertura de limão, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão adicional até ficar homogêneo.
  11. 11Regue a cobertura sobre os cupcakes esfriados e deixe firmar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11%

Carboidratos

31g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibra

0.5g

2%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

50%