
Cupcakes de Limão
Esses cupcakes de limão são leves, cítricos e perfeitos para qualquer ocasião. Com uma explosão de sabor de limão em cada mordida, eles certamente vão encantar os amantes de limão.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal, amolecida - 1/2 xícara
- Ovos - 2
- Leite - 1/2 xícara
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Suco de limão fresco - 1/4 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
- Suco de limão adicional - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com 12 cavidades com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida e o açúcar até ficar leve e areado.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 5Misture as raspas de limão, o suco de limão e o extrato de baunilha.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar apenas combinado.
- 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até cerca de dois terços da capacidade.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 10Para fazer a cobertura de limão, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão adicional até ficar homogêneo.
- 11Regue a cobertura sobre os cupcakes esfriados e deixe firmar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11%
Carboidratos
31g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibra
0.5g
2%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
50%