
Cupcakes de Lima e Coco
Esses deliciosos cupcakes combinam o azedinho da lima com o cremoso do coco para um lanche tropical. Perfeito para qualquer ocasião, eles são leves, fofos e cheios de sabor.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal, em temperatura ambiente - 1/2 xícara
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Leite de coco - 3/4 xícara
- Raspas de lima - 1 colher de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Coco ralado - 1/2 xícara
- Suco de lima - 2 colheres de sopa
- Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture as raspas de lima, o suco de lima e o extrato de baunilha.
- 6Adicione gradualmente a mistura de farinha aos ingredientes molhados, alternando com o leite de coco, começando e terminando com a farinha.
- 7Incorpore o coco ralado.
- 8Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até dois terços.
- 9Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 11Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com um pouco de suco de lima até obter uma consistência lisa e espalhável.
- 12Cubra os cupcakes esfriados e decore com raspas de lima adicionais ou coco ralado, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
% do valor diário: 15%
Carboidratos
40g
% do valor diário: 13%
Proteínas
3g
% do valor diário: 6%
Gorduras
14g
% do valor diário: 22%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
140mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
26g
% do valor diário: 52%