
Cupcakes de Lavanda
Deliciosos cupcakes de lavanda com um toque de limão, perfeitos para o chá da tarde. Essas guloseimas florais são cobertas com um creme de lavanda.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 225 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Ovos - 2 grandes
- Fermento em pó - 5 g
- Sal - 1 g
- Leite - 120 ml
- Lavanda culinária seca - 15 g
- Extrato de baunilha - 5 g
- Raspas de limão - 5 g
- Açúcar de confeiteiro - 180 g
- Cream cheese - 60 g
- Creme de leite - 30 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Incorpore o extrato de baunilha, as raspas de limão e a lavanda.
- 6Intercale a adição da mistura de farinha e do leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
- 7Coloque a massa nas forminhas de cupcake, enchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 10Para a cobertura, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
- 11Adicione o creme de leite e bata até ficar fofo.
- 12Cubra os cupcakes esfriados e decore com lavanda adicional, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
30g
33%