Cupcakes de Lavanda

Cupcakes de Lavanda

Deliciosos cupcakes de lavanda com um toque de limão, perfeitos para o chá da tarde. Essas guloseimas florais são cobertas com um creme de lavanda.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 225 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Fermento em pó - 5 g
  • Sal - 1 g
  • Leite - 120 ml
  • Lavanda culinária seca - 15 g
  • Extrato de baunilha - 5 g
  • Raspas de limão - 5 g
  • Açúcar de confeiteiro - 180 g
  • Cream cheese - 60 g
  • Creme de leite - 30 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o extrato de baunilha, as raspas de limão e a lavanda.
  6. 6Intercale a adição da mistura de farinha e do leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
  7. 7Coloque a massa nas forminhas de cupcake, enchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  10. 10Para a cobertura, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
  11. 11Adicione o creme de leite e bata até ficar fofo.
  12. 12Cubra os cupcakes esfriados e decore com lavanda adicional, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

33%