
Cupcakes de Laranja Creamsicle
Delicie-se com os sabores nostálgicos de laranja creamsicle em forma de cupcake. Esses cupcakes são fofos e infundidos com um toque cítrico, cobertos com um creme aveludado.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal, amolecida - 1/2 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Raspas de laranja - 1 colher de sopa
- Suco de laranja - 1/2 xícara
- Leite integral - 1/4 xícara
- Creme de leite - 1 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
- Corante alimentar laranja (opcional) - algumas gotas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela grande separada, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o extrato de baunilha e as raspas de laranja.
- 6Adicione alternadamente os ingredientes secos e o suco de laranja à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 7Incorpore o leite até misturar.
- 8Coloque a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma cerca de dois terços.
- 9Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.
- 10Para a cobertura, bata o creme de leite até formar picos suaves, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até formar picos firmes.
- 11Adicione corante alimentar laranja, se desejar, e misture bem.
- 12Cubra os cupcakes resfriados e aproveite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
16g
25%
Fibra
1g
4%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
24g
48%