
Cupcakes de Gengibre
Macios e temperados com quentura, estes cupcakes de gengibre são perfeitos para ocasiões festivas. Cobertos com um creme, eles oferecem uma deliciosa iguaria natalina.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar mascavo - 200 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Melado - 120 ml
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 240 ml
- Bicarbonato de sódio - 5 g
- Gengibre em pó - 6 g
- Canela em pó - 3 g
- Cravo em pó - 1 g
- Sal - 3 g
- Extrato de baunilha - 5 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela, o cravo e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar leve e arejado.
- 4Adicione os ovos, um de cada vez, e depois misture o melado e o extrato de baunilha.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o leite, até ficar combinado.
- 6Coloque a massa nas forminhas preparadas, enchendo cada uma até dois terços.
- 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
- 8Deixe os cupcakes esfriando na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de cobrir com o creme.
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Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
13% do valor diário
Carboidratos
40g
15% do valor diário
Proteínas
3g
6% do valor diário
Gorduras
11g
20% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
25g
28% do valor diário