Cupcakes de Gengibre

Cupcakes de Gengibre

Macios e temperados com quentura, estes cupcakes de gengibre são perfeitos para ocasiões festivas. Cobertos com um creme, eles oferecem uma deliciosa iguaria natalina.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar mascavo - 200 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Melado - 120 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 240 ml
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Gengibre em pó - 6 g
  • Canela em pó - 3 g
  • Cravo em pó - 1 g
  • Sal - 3 g
  • Extrato de baunilha - 5 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela, o cravo e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar leve e arejado.
  4. 4Adicione os ovos, um de cada vez, e depois misture o melado e o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o leite, até ficar combinado.
  6. 6Coloque a massa nas forminhas preparadas, enchendo cada uma até dois terços.
  7. 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
  8. 8Deixe os cupcakes esfriando na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de cobrir com o creme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

13% do valor diário

Carboidratos

40g

15% do valor diário

Proteínas

3g

6% do valor diário

Gorduras

11g

20% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

25g

28% do valor diário