Cupcakes de Framboesa e Limão

Cupcakes de Framboesa e Limão

Deliciosos cupcakes repletos de framboesas frescas e saboroso limão, cobertos com um creme de limão cremoso.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas, amolecida
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Suco de limão fresco - 60 ml
  • Leite - 120 ml
  • Framboesas frescas - 1 xícara
  • Cream cheese - 225 gramas, amolecido
  • Açúcar de confeiteiro - 1 e 1/2 xícaras
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande separada, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar leve e fofinho.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, depois misture o extrato de baunilha e as raspas de limão.
  5. 5Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos, misturando até ficar apenas combinado.
  6. 6Dobre delicadamente as framboesas frescas.
  7. 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até cerca de dois terços.
  8. 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  10. 10Para a cobertura, bata o cream cheese até ficar liso, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, misturando até ficar cremoso.
  11. 11Cubra os cupcakes esfriados com a cobertura de cream cheese de limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

% do valor diário: 16%

Carboidratos

45g

% do valor diário: 15%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

15g

% do valor diário: 23%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

180mg

% do valor diário: 8%

Açúcares

30g

% do valor diário: 60%