
Cupcakes de Framboesa e Limão
Deliciosos cupcakes repletos de framboesas frescas e saboroso limão, cobertos com um creme de limão cremoso.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas, amolecida
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Suco de limão fresco - 60 ml
- Leite - 120 ml
- Framboesas frescas - 1 xícara
- Cream cheese - 225 gramas, amolecido
- Açúcar de confeiteiro - 1 e 1/2 xícaras
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela grande separada, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar leve e fofinho.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, depois misture o extrato de baunilha e as raspas de limão.
- 5Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos, misturando até ficar apenas combinado.
- 6Dobre delicadamente as framboesas frescas.
- 7Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até cerca de dois terços.
- 8Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 10Para a cobertura, bata o cream cheese até ficar liso, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, misturando até ficar cremoso.
- 11Cubra os cupcakes esfriados com a cobertura de cream cheese de limão.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
% do valor diário: 16%
Carboidratos
45g
% do valor diário: 15%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
15g
% do valor diário: 23%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
180mg
% do valor diário: 8%
Açúcares
30g
% do valor diário: 60%