
Cupcakes de Framboesa
Deliciosos cupcakes de framboesa com um glacê cremoso. Perfeito para qualquer ocasião ou um doce saboroso. Cheio de sabor fresco de framboesa.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 gramas, amolecida
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 120 ml
- Framboesas frescas - 1 xícara
- Cream cheese - 226 gramas, amolecido
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Adicione a manteiga amolecida, os ovos, o extrato de baunilha e o leite. Misture até ficar homogêneo.
- 4Incorpore delicadamente as framboesas frescas.
- 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
- 6Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 8Para o glacê, bata o cream cheese até ficar liso.
- 9Adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, misturando até ficar cremoso.
- 10Cubra os cupcakes frios com o glacê de cream cheese.
- 11Decore com framboesas adicionais, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
15g
23% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
30g
60% do valor diário