Cupcakes de Framboesa

Cupcakes de Framboesa

Deliciosos cupcakes de framboesa com um glacê cremoso. Perfeito para qualquer ocasião ou um doce saboroso. Cheio de sabor fresco de framboesa.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas, amolecida
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 120 ml
  • Framboesas frescas - 1 xícara
  • Cream cheese - 226 gramas, amolecido
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga amolecida, os ovos, o extrato de baunilha e o leite. Misture até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore delicadamente as framboesas frescas.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake.
  6. 6Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
  8. 8Para o glacê, bata o cream cheese até ficar liso.
  9. 9Adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, misturando até ficar cremoso.
  10. 10Cubra os cupcakes frios com o glacê de cream cheese.
  11. 11Decore com framboesas adicionais, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

15g

23% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

30g

60% do valor diário