
Cupcakes de Espresso
Cupcakes de espresso ricos e úmidos com um toque de chocolate, cobertos com uma cobertura cremosa de espresso. Perfeito para amantes de café.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Cacau em pó sem açúcar - 60 gramas
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Pó de espresso - 1 colher de sopa
- Leite - 120 ml
- Óleo vegetal - 60 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Água fervente - 120 ml
- Manteiga - 120 gramas, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 240 gramas
- Espresso coado - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o sal e o pó de espresso.
- 3Adicione o leite, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e os ovos aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente a água fervente até que a massa esteja lisa.
- 5Despeje a massa uniformemente nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até cerca de dois terços.
- 6Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 8Para a cobertura, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.
- 9Misture o espresso coado até que a cobertura fique lisa e fofa.
- 10Decore ou espalhe a cobertura nos cupcakes esfriados e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
37g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
28g
31%