Cupcakes de Espresso

Cupcakes de Espresso

Cupcakes de espresso ricos e úmidos com um toque de chocolate, cobertos com uma cobertura cremosa de espresso. Perfeito para amantes de café.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Cacau em pó sem açúcar - 60 gramas
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pó de espresso - 1 colher de sopa
  • Leite - 120 ml
  • Óleo vegetal - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Água fervente - 120 ml
  • Manteiga - 120 gramas, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 240 gramas
  • Espresso coado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o sal e o pó de espresso.
  3. 3Adicione o leite, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e os ovos aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente a água fervente até que a massa esteja lisa.
  5. 5Despeje a massa uniformemente nas forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até cerca de dois terços.
  6. 6Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para a cobertura, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.
  9. 9Misture o espresso coado até que a cobertura fique lisa e fofa.
  10. 10Decore ou espalhe a cobertura nos cupcakes esfriados e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

37g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

28g

31%